Статьи

Машканта, с чем её едят?

Каждая молодая пара, вступающая в брак, мечтает о своем доме, о своей крыше над головой. Жить с родителями молодым не всегда хочется, как, в прочем, и родителям тоже. Как же решать жилищную проблему в нынешних непростых условиях рынка недвижимости? 

Нет выхода, приходится брать ипотечную ссуду- машканту. Но цены на квартиры значительно выросли, а условия получения машканты значительно усложнились. В большинстве банков не дают ипотечную ссуду без наличия 30-40% собственного капитала, а откуда этот капитал у молодых пар?

Правительство не поддерживает политику строительство квартир в аренду, цены на аренду тоже значительно выросли. Во всех развитых странах мира строительство жилья в аренду - обычное явление, а в Израиле- невидаль. 

Если же покупка квартиры становится самоцелью, как говорится, любой ценой, то последствия таких покупок в перспективе времени могут оказаться плачевными. То есть, выплаты по взятым финансовым обязательствам могут оказаться не по карману в совсем недалеком будущем. Большая заработная плата сегодня совсем не гарантирует такую заработную плату завтра. Да и суммы выплат растут со временем. 

Если бы наши правительства заботились о своих гражданах, то был бы разработан механизм строительства съемного жилья, социального жилья, что вывело бы с рынка машкант многих просящих сегодня ссуды и машканты. Правительство не заботиться о тех, кто будет выброшен из квартиры за неуплату машканты. 

 А тем, кто собирается брать машканту, стоит внимательно все обдумать и сделать простой арифметический расчет.

Спецпредложение
КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА

4 ком. квартира Пинкас Тель Авив.

  • Тель АвивГород
  • $ 200Цена
КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА

Новая 2 ком. квартира у моря.

  • Бат ЯмГород
  • $ 100Цена

בניית אתרים פיתוח על ידי נקודה פסיק נקודה פסיק

© Isramaxhome